Recomendado, 2021

La Elección Del Editor

Evita enviar mensajes a grupos de Whatsapp.

Los grupos de Whatsapp, a veces, pueden salirse de control y perder su propósito útil debido a los numerosos mensajes enviados por los participantes que hablan de otra cosa.

Por lo tanto, en algunos casos, puede ser muy útil evitar que los miembros envíen mensajes, tener su propio grupo en el que solo uno o solo algunos pueden escribir, dejando que los demás escuchen, solo para leer lo que está escrito.

Esto puede ser muy útil en grupos donde puede leer noticias o anuncios de interés para otros, o grupos donde solo es importante leer lo que tiene que decir quién abrió y creó el grupo.

Por ejemplo, puede ser útil deshabilitar la capacidad de enviar mensajes a los miembros del grupo de comunicación de la escuela, a un grupo de colegas que deben recibir la misma información o a una organización política o cualquier otro grupo con muchos participantes (recuerde que un grupo de Whatsapp puede tener hasta 256 participantes) donde no es necesario que todos digan el suyo.

Para evitar que los miembros envíen mensajes en un grupo de Whatsapp, puede activar la nueva opción introducida solo unos días en la aplicación para Android y iPhone.

Si bien todavía no existe la posibilidad de silenciar a los miembros individuales, es posible garantizar que solo los administradores del grupo puedan enviar mensajes a otros.

La opción se encuentra en los chats de grupo, va al menú de opciones y luego a Información de grupo> Configuración de grupo .

Aquí es posible evitar que los participantes modifiquen la información del grupo, es decir, el título, la imagen y la descripción, o incluso decidir quién puede enviar mensajes .

Puede asegurarse de que solo los administradores puedan escribir en el grupo y luego, con la opción que modifica a los administradores, asigne, eventualmente, este derecho a algunos y no a todos.

Si se deja todo en la configuración predeterminada, todos pueden escribir en el grupo normalmente.

En el caso de que un administrador elija deshabilitar el envío de mensajes a otros miembros del grupo, se les notificará este cambio.

Los administradores podrán restaurar la configuración predeterminada en cualquier momento, bloqueando el envío solo temporalmente o en ciertos momentos.

Tal vez hubiera sido útil poder decidir, de forma selectiva, quién puede enviar mensajes y quién no necesariamente hace que los miembros autorizados se conviertan en administradores, pero puede ser que este cambio se produzca en el futuro.

Top