Recomendado, 2020

La Elección Del Editor

Usa el modo privado en Gmail en Android y iPhone

Con el nuevo modo confidencial de Gmail, puede enviar mensajes con fecha de vencimiento o revocar el acceso del destinatario al correo enviado en cualquier momento. Este modo ayuda a los usuarios a proteger los correos electrónicos con contenido confidencial, que luego se vuelve confidencial y privado, sin la posibilidad de que quienes los reciben envíen, copien, impriman y descarguen.

Tenga en cuenta que el modo privado evita que los destinatarios compartan un correo electrónico, incluso por accidente, pero no impide que los destinatarios tomen capturas de pantalla o fotos de mensajes.

Usando programas específicos o fotos de pantalla simple, es posible copiar o descargar mensajes enviados en modo confidencial.

A pesar de esta limitación, todavía es una función de seguridad excelente que debe ser conocida.

Del modo reservado, ya hemos hablado en la guía sobre cómo enviar correos electrónicos protegidos en Gmail con vencimiento y contraseña .

Ahora veamos cómo enviar mensajes protegidos con la aplicación Gmail en Android y iPhone, solo disponible ahora con la última actualización.

Abre Gmail, presiona para escribir un nuevo mensaje y luego toca el botón superior derecho.

Seleccione Modo privado para mostrar todas las opciones de seguridad.

Luego puede establecer una fecha de vencimiento y el código de acceso o la contraseña para abrir el mensaje.

La fecha de vencimiento puede ser un día, una semana, un mes, tres meses, cinco años.

El código de acceso puede ser código de acceso estándar o SMS.

En el primer caso, si el mensaje se envía a los destinatarios con la dirección de Gmail, no habrá una contraseña, que se insertará si los destinatarios no utilizan Gmail.

En el segundo caso, la contraseña se envía por SMS, ingresando así su número de teléfono.

También puede evitar que los destinatarios abran un correo electrónico antes de la fecha de vencimiento .

Para hacerlo, después de enviar el mensaje, ábralo de la lista de enviados, desplácese hacia abajo y presione el botón para eliminar el acceso.

Esto es equivalente a destruir el mensaje enviado.

Los destinatarios de los correos electrónicos confidenciales reciben el enlace para acceder de forma clara y no el contenido que estará disponible con el código de acceso o sin él, según las elecciones realizadas.

Top