Cancele de Facebook y cierre su cuenta para siempre.

Aunque ya he hablado, vale la pena actualizar esta guía para comprender cómo proceder al cierre final de una cuenta de Facebook, para no pensar más en ello.

Si bien esto puede parecer fácil, sea cual sea la razón para querer eliminar una cuenta, realmente necesita asegurarse de hacerlo bien y seguir ciertos pasos, no solo para evitar que su rostro aparezca nuevamente en los motores de búsqueda internos, sino también para asegurarse que sus datos no están almacenados en los servidores de Facebook.

Dado que hay muchas personas que han decidido renunciar a Facebook por los numerosos problemas de privacidad que ponen los datos personales en público, vemos cómo eliminar la cuenta de Facebooj de forma correcta y completa, especialmente si se ha utilizado durante mucho tiempo, hay que seguir la siguientes pasos

Tenga en cuenta que, según Facebook, eliminar la cuenta significa no poder reactivarla más .

El perfil, las fotos, los mensajes, los videos y todo lo que se haya publicado se eliminarán de forma permanente y ya no se podrán recuperar.

Facebook Messenger no se puede utilizar ni puede acceder a otras aplicaciones o sitios con esa cuenta de Facebook.

Algunos datos, como los mensajes que ha enviado a sus amigos, pueden seguir siendo visibles para ellos después de eliminar su cuenta.

Las copias de los mensajes enviados se guardan en la bandeja de entrada de sus amigos.

1) Copia de seguridad de sus datos

El primer paso antes de eliminar la cuenta de Facebook es hacer una copia de seguridad de todos los datos y descargarlos en su computadora.

Esto le permitirá mantener actualizaciones de estado, fotos, videos, mensajes, una lista de amigos y todo lo que se ha hecho en Facebook desde la inscripción.

Para descargar el perfil completo de Facebook en su PC, debe ir a Configuración> Acerca de Facebook y seleccionar la opción Descargar información personal .

2) Desconéctate de las aplicaciones que utilizan nuestra cuenta de Facebook.

El siguiente paso importante es desconectar las aplicaciones de terceros para las que se ha utilizado Facebook.

Por ejemplo, es probable que una aplicación como Spotify use la cuenta de Facebook.

Para desconectar aplicaciones de terceros, debe ir a Configuración> Aplicaciones y sitios web para ver la lista de aplicaciones.

Seleccione las aplicaciones que se desconectarán (si eliminamos la cuenta, seleccione todas) y presione el botón " Eliminar ".

Sin embargo, se debe tener en cuenta que los datos en estas aplicaciones permanecen, por lo que sería apropiado ir a cada una de ellas y registrarse o iniciar sesión con una dirección de correo electrónico.

Es posible que deba ponerse en contacto con las aplicaciones para recuperar estas cuentas.

3) Desactivar la cuenta

Si aún no está seguro de si desea eliminar su cuenta de Facebook para siempre, puede desactivar la cuenta ( Cuenta -> Configuración -> Desactivar cuenta ).

La desactivación deja todo intacto: información, amigos, fotos, etc.

Con una cuenta deshabilitada, aún puede ser invitado a eventos y recibir notificaciones.

Básicamente, oculta la página del perfil por un tiempo, pero no borra nada.

En otro artículo se explica en detalle lo que significa desactivar Facebook .

4) Eliminar la cuenta

Todo lo que debe hacer para darse de baja de Facebook es hacer clic en este enlace que conduce a la configuración de su cuenta en la sección " Su información en Facebook ".

En esta página, encuentre " Eliminar su cuenta e información " y continúe con el asistente que, de hecho, le pedirá a Dios que haga una copia de seguridad del perfil y desactive todas las aplicaciones externas.

En este punto, ya no será necesario intentar acceder a la cuenta durante 90 días, que es el tiempo que permite a Facebook eliminar todos los datos de sus servidores.

Después de eso, su cuenta desaparecerá para siempre, e incluso todos sus datos, con suerte.

Si sigue esta regla, la cuenta se eliminará permanentemente, de lo contrario solo se desactivará.

A continuación, deberá reactivar Facebook y proceder paso a paso en la ruta de cancelación.

En esta página, hay instrucciones para cerrar la cuenta de Facebook, que son las mismas que se muestran aquí.

Antes de eliminar de Facebook, es recomendable resumir todos los pasos a seguir :

- Desconéctese de todos los dispositivos que hayan accedido a Facebook (desde Configuración> Seguridad y acceso ).

- Eliminar todas las contraseñas de las aplicaciones creadas en Facebook.

- Borre manualmente todas las publicaciones publicadas en Facebook, utilizando una extensión como Social Book Post Manager para hacerlo más rápido (aunque puede ser realmente imposible eliminar todo si se ha registrado durante años).

- Eliminar el historial de posición (icono de tres puntos en la esquina superior derecha).

- Eliminar todos los contactos cargados por la aplicación de Facebook (desde este enlace)

- Eliminar toda la información de pago de la cuenta (incluidas las tarjetas de crédito) utilizada para comprar publicidad.

- Eliminar el número de teléfono y toda la información del perfil personal.

- Si es administrador de páginas o grupos de fans, asegúrese de que haya designado a otros dos administradores de confianza para administrar aquellas páginas que de lo contrario permanecerían sin administración o incluso eliminar páginas.

- Si realmente quiere asegurarse de que Facebook ya no aparezca en ningún otro sitio, puede instalar la extensión Disconnect para el navegador Google Chrome que impide la visualización de "me gusta" en Facebook.

Para justificar aún más esta guía, es interesante observar algunas estadísticas que muestran un cierto descontento con Facebook.

Según el Pew Research Center, en una entrevista con 4, 594 adultos estadounidenses entre el 29 de mayo y el 11 de junio de 2018, se observó que en los últimos 12 meses, el 54% ha ajustado su configuración de privacidad, el 42% ha La cuenta se detuvo y el 26% canceló la aplicación de Facebook por completo.
En general, el 74% de los usuarios de Facebook tomaron al menos una de estas acciones.

Recomendado

Recibe actualizaciones de Windows XP hasta 2019 con un truco.
2019
Descargar Office 2019 para Windows 10 y Mac
2019
Internet de banda ancha en Italia para todos en 2020? Demasiado tarde
2020