Recomendado, 2019

La Elección Del Editor

Formatea Android y reinicia el teléfono borrando todo

Ocasionalmente, puede ser necesario reiniciar el teléfono para que vuelva al estado inicial como cuando salió de fábrica.

Las razones pueden ser la necesidad de formatear el teléfono y eliminar todos los datos antes de vender o prestarle el teléfono a alguien, o resolver algún problema de configuración que cause un mal funcionamiento del sistema o algunas aplicaciones.

Con un teléfono Android, cualquier marca o modelo que sea y cualquier versión de Android, es bastante simple de formatear (esta palabra se usa aquí de manera incorrecta, pero es una idea), reinicia el teléfono desde cero, borra todo y reinicia el sistema .

De hecho, el restablecimiento de fábrica es un botón en el menú de Configuración y, incluso si tiene que tener cuidado con un par de cosas, es una operación bastante rápida, que no tiene ninguna contraindicación, excepto que todos los datos guardados se eliminan de la memoria.

Como se mencionó anteriormente, para restablecer el teléfono Android, simplemente vaya a Configuración .

En la mayoría de los teléfonos más nuevos, puede hacer esto arrastrando la barra de notificaciones hacia abajo y luego presionando el icono de engranaje pequeño en la parte superior derecha.

También puede abrir la configuración de Android desde la lista de aplicaciones.

En el menú Configuración, desplácese hasta la opción " Copia de seguridad y restauración ", tóquela y luego vaya a " Restablecer datos de fábrica ".

Los nombres de estos menús también pueden cambiar según la marca del teléfono inteligente Android y la versión instalada.

Como puede leer en la pantalla de confirmación, con el restablecimiento de fábrica se eliminan todos los datos, incluidas las aplicaciones, las cuentas y las fotos.

Obviamente, el sistema Android permanece instalado y todas las configuraciones se restablecen (por lo tanto, la memoria no está formateada).

Se entiende que cosas como la agenda telefónica, si la copia de seguridad de datos está habilitada para la cuenta de Google, se guardan en línea y se restauran en su teléfono si inicia sesión nuevamente con la misma cuenta (consulte también cómo recuperar la agenda telefónica en androide).

Las aplicaciones instaladas se pueden encontrar y volver a descargar desde Play Store, yendo a la sección "Mis aplicaciones".

Las fotos y los videos serán visibles nuevamente en el teléfono si se activa la copia de seguridad automática con Google photo.

Incluso los documentos, si se guardaron en Google Drive, se pueden recuperar.

Los mensajes de Whatsapp se recuperarán automáticamente de Google Drive e incluso los de Facebook no se perderán.

En la práctica, gracias a la magia de las aplicaciones "en la nube", el restablecimiento se convierte en una forma rápida de resolver todos los problemas y limpiar el teléfono con la certeza de poder restaurar datos personales como lo haría en un teléfono nuevo.

Luego toque el botón Reiniciar teléfono e ingrese el PIN o la secuencia para confirmar la operación (esto evita que otra persona reinicie nuestro teléfono, tal vez como una broma).

Después de ingresar el PIN o la contraseña, todavía habrá otra advertencia de que los datos se eliminarán y otro botón con la palabra " Restablecer " que se presionará para eliminar todo.

El teléfono se reinicia de inmediato, todas las configuraciones vuelven a su valor predeterminado, todos los datos se eliminan y Android se verá como cuando se compró el teléfono, solicitando iniciar sesión con una cuenta de Google y continuar con la configuración inicial de Android .

NOTA IMPORTANTE : con el procedimiento de reinicio del teléfono Android, todos los datos se eliminan, excepto los de la tarjeta SD que no se toca.

En caso de que esté vendiendo el teléfono, recuerde retirar la tarjeta SD o la memoria usando una aplicación como ES File Manager.

Le recomiendo que retire la tarjeta SD completamente o la formatee en la PC primero.

Nota importante 2 : como está escrito en otro artículo, si tiene que vender o entregar el teléfono a otra persona, debe tener cuidado y restablecer la configuración de fábrica solo después de continuar con la eliminación segura de la memoria en Android.

Finalmente, en caso de que el teléfono ya no se encienda, consulte aquí cómo restablecer Android incluso si el teléfono no se inicia o si parece que está muerto.

Top