Recomendado, 2019

La Elección Del Editor

Desactivar el inicio de sesión automático para Chrome con la cuenta de Google

El inicio de sesión de la cuenta de Google en Chrome ciertamente tiene su utilidad, ya que le permite mantenerse conectado a los servicios de Google y porque puede mantener las contraseñas de acceso sincronizadas a otros sitios, los datos de pago y las direcciones que se incluirán en las formas de inscripción.

Para hacerlo, simplemente presione el ícono al lado de los tres puntos en la parte superior derecha o vaya a Configuración.

Sin embargo, para aquellos que usan Chrome en la misma PC de una manera compartida y para aquellos que no les importa mantener Chrome registrado en la cuenta de Google, esta función también se puede ignorar.

El problema es que la última versión de Chrome ha hecho uno de esos trucos que a menudo son las grandes empresas monopolísticas y que molestan a muchos usuarios (un poco como comentar en Youtube que Google quería usar necesariamente Google+), es decir, registrar Chrome cuenta automáticamente en caso de que inicie sesión en un servicio de Google .

En otras palabras, cuando inicia sesión en una cuenta de Google o en un servicio de Google, ahora también ha iniciado sesión en Chrome, le guste o no.

Antes de Chrome 69, el acceso a Gmail, Youtube u otros servicios de Google y el acceso a Chrome eran dos cosas diferentes.

Sin embargo, con la nueva versión, cuando inicia sesión en Gmail, inicia sesión automáticamente en Chrome con esa cuenta.

Si luego se desconecta de Gmail, la cuenta aún permanece conectada a Chrome, dejando el inicio de sesión abierto.

La diferencia entre acceder al navegador Chrome y un servicio de Google como Gmail es que el acceso a Chrome permite, como se mencionó anteriormente, sincronizar información como el historial de navegación, pestañas, marcadores y contraseñas entre dispositivos.

Afortunadamente, la sincronización aún requiere un paso adicional para activarse, por lo que el acceso automático al navegador no lo activa de inmediato.

El problema principal es que si usa la PC de otra persona o una PC compartida e inicia sesión en Gmail para recibir correo sobre la marcha, incluso después de cerrar la sesión, Chrome permanece conectado a la cuenta.

La persona que va a usar la computadora después de nosotros puede tener acceso a los datos almacenados en el navegador.

El único indicador del inicio de sesión en Chrome es el icono de perfil a la derecha de la barra de direcciones.

Ahora, si utiliza los servicios de Chrome y Google todo el tiempo en su PC personal, es probable que este tipo de inicio de sesión automático no genere ninguna preocupación.

Pero si desea utilizar Chrome sin iniciar sesión en su cuenta de Google, entonces necesita saber cómo deshabilitar el inicio de sesión automático en Chrome.

Al usar la versión actual de Chrome, Chrome 70, puede deshabilitar el inicio de sesión automático usando una nueva opción en la configuración .

La opción "Permitir acceso a Chrome" se encuentra en la sección Privacidad y seguridad, en Configuración avanzada y se puede desactivar.

Chrome 70 eliminará todas las cookies de autenticación de Google en el momento de la desconexión, para que el usuario no permanezca conectado después de eliminar las cookies.

Top