Recomendado, 2019

La Elección Del Editor

Cuenta de Google: notificación en el móvil en caso de acceso sospechoso.

La mayoría de los usuarios de Internet utilizan al menos uno de los servicios ofrecidos por Google y se han visto obligados, les guste o no, a abrir una cuenta de Google.

Definitivamente, tiene una cuenta de Google que usa Gmail, que tiene un teléfono con Android y está suscrita a los sitios de YouTube, Blogger, Google Drive o Google+ .

Dado que algunos de estos servicios pueden tener datos personales muy confidenciales o incluso dinero si utiliza servicios como Blogger y Youtube para ganar con el programa Adsense, es muy importante proteger la cuenta de Google como si fuera una banca en línea, más que Facebook.

Obviamente, se requiere una contraseña segura, pero no lo suficiente, y el propio Google pone a disposición medidas de seguridad adicionales, incluida la notificación en su teléfono móvil en caso de intentos de acceso a la cuenta o si se cambia la contraseña .

Para empezar, Google ha introducido una de las mejores opciones de seguridad que se pueden encontrar en Internet, cuya verificación en dos pasos ya había escrito una guía.

Esta verificación le permite vincular la cuenta a un número de teléfono móvil que se utiliza para autorizar los accesos.

Entonces, además de tener que ingresar el nombre y la contraseña para ingresar a Gmail, Youtube o Android, también debe proporcionar un código generado aleatoriamente, que se envía a su teléfono móvil en ese momento.

Incluso con todas estas precauciones, es útil utilizar las opciones de notificación recientemente disponibles por Google.

La notificación es un mensaje que se envía automáticamente cuando cambia su contraseña o cuando se detectan intentos de inicio de sesión sospechosos en su cuenta .

La notificación se puede recibir en otra dirección de correo electrónico alternativa que es importante mantener para la recuperación de la cuenta, o incluso en el teléfono móvil como un mensaje SMS .

Esta opción de notificación debe activarse manualmente en la página de seguridad de la cuenta.
Se le pedirá que confirme la contraseña y confirme su número de teléfono móvil al recibir un código de verificación siempre a través de SMS.

Top