Recomendado, 2019

La Elección Del Editor

Cómo aumentar la privacidad en iPhone

Nuestra privacidad es cada vez más importante, en particular en un mundo donde casi todos los servicios y sitios que utilizamos solicitan el consentimiento para recopilar datos personales e información (tanto con fines puramente funcionales como para entregarlos a la mejor oferta).

No es menos Apple, que informa a todos los usuarios cuando enciende cualquier dispositivo (con un contrato que debe aceptarse) y que siempre se esfuerza por ilustrar lo más claramente posible el uso que hace que los datos recopilados durante el Uso de cualquier producto de Apple (iPhone primero).

Solo para satisfacer las necesidades de los usuarios más escrupulosos en términos de privacidad, mostraremos en esta guía todas las soluciones aplicables para aumentar la privacidad en el iPhone, para que siempre pueda tener el máximo control sobre la información que Apple puede proporcionar a la aplicación y recopilar. para sus propios fines.

1) Ubicación de las aplicaciones instaladas

Uno de los componentes que podría recopilar más información es, sin duda, la ubicación del teléfono, que consiste en la antena GPS y el sistema de triangulación que usa las celdas del teléfono.

Aunque no está directamente visible, muchas aplicaciones instaladas requieren acceso a la ubicación para funcionar correctamente.

Si estas funciones no son bienvenidas y queremos evitar que la aplicación descubra dónde estamos (pero sin desactivar completamente la ubicación) será suficiente para mostrarnos en el menú Configuración -> Privacidad -> Localización .

En la parte central de este menú veremos todas las aplicaciones que tienen acceso a los servicios de ubicación; solo toque para elegir si otorgar acceso ( Nunca ) o usar la localización solo si es necesario en este momento ( Mientras usa la aplicación ).

Por supuesto, dejamos la mejor configuración para la aplicación de mapas como Google Maps o Apple Maps, de lo contrario no podemos usar el sistema de navegación en el iPhone de la mejor manera (sin mapa o coordenadas incorrectas).

El uso de las funciones de localización se indica mediante 3 tipos de flechas: transparente (para aplicaciones que podrían recibir su posición), completo (para aplicaciones que han usado recientemente la posición) y gris (aplicaciones que han utilizado la ubicación en el último 24 horas).

2) Localización de servicios del sistema.

Además de las aplicaciones instaladas, incluso algunos servicios del sistema pueden acceder a la ubicación, sin que se indique de ninguna manera durante el uso.

Puede verificar esta configuración en la ruta Configuración -> Privacidad -> Ubicación -> Servicios del sistema .

Como podemos ver, hay muchos servicios de Apple que requieren (o pueden requerir en el futuro) acceso a la ubicación para funcionar correctamente (o solo para algunas de las funciones requeridas).

También en este caso, el color de las flechas al lado de los elementos le permitirá comprender quién está usando la ubicación y desde entonces: transparente (para aplicaciones que pueden recibir su posición), completo (para aplicaciones que han usado la posición recientemente) y gris (aplicaciones que han usado ubicación en las últimas 24 horas)

Podemos deshabilitar la ubicación para los servicios que consideramos innecesarios y, en la parte inferior de la página, también podemos obtener un ícono de GPS cada vez que uno de los servicios permanezca activo para acceder a la ubicación (de manera predeterminada, el iPhone no muestra nada).

3) Compartir la posición personal.

Nuestra ubicación en tiempo real se puede compartir fácilmente con familiares y amigos con iPhone y iPad usando la opción Compartir mi ubicación, disponible en el menú Configuración -> Privacidad .

En este menú, puede desactivar la voz que le permite a su familia y amigos encontrarlo (a través de la aplicación de Mensajes y la función Buscar mis amigos ) y ver quién tiene la autorización para conocer nuestra posición en tiempo real.

Dado que esta opción a menudo podría considerarse una violación de la privacidad, vale la pena desactivarla si no la utiliza.

4) Acceso a fotos, agenda de direcciones, micrófono, cámara, etc.

Las aplicaciones instaladas en el iPhone pueden acceder a los componentes de hardware de su dispositivo y a la información más confidencial (como la libreta de direcciones y los mensajes) con extrema simplicidad.

Aunque muchas de estas funciones son necesarias para el funcionamiento de algunas aplicaciones, algunas pueden considerarse peligrosas para la privacidad.

Podemos realizar una verificación yendo al menú Configuración -> Privacidad y verificando todas las entradas.

Si encontramos algunas aplicaciones que acceden a la libreta de direcciones o al calendario, ¡podemos decidir detener esta violación de la privacidad!

La aplicación en cuestión también podría dejar de funcionar, por lo que elegimos cuidadosamente qué deshabilitar.

5) Análisis para mejorar los productos.

Apple recopila datos anónimos sobre el uso del teléfono inteligente para mejorar la experiencia del usuario.

Aunque es anónima, esta información aún puede decirle a Apple cómo usamos el iPhone, qué aplicaciones usamos a menudo y cómo se comportan durante el uso.

Podemos minimizar la información transferida a Apple yendo al menú Configuración -> Privacidad -> Análisis .

Desactive los elementos Compartir análisis de iPhone y Compartir análisis de iCloud para evitar esta recopilación de datos.

Apple ya no recopilará ningún dato, ni siquiera de forma anónima, sobre cómo usamos el dispositivo.

Si queremos leer los informes sobre los datos analizados, simplemente presione en el ítem Datos de análisis presente en el mismo menú.

6) publicidad dirigida de Apple

Apple administra personalmente la publicidad de todas las aplicaciones en la App Store, y recopila información útil para que los anunciantes generen publicidad dirigida.

Entre las cosas que controlan está el tipo de publicidad en la que hace clic, los hábitos de navegación y las aplicaciones instaladas (como una lista).

Si queremos limitar esta actividad (desafortunadamente, no es posible bloquearla por completo) no tendremos que hacer nada más que mostrarnos en el menú Configuración -> Privacidad -> Publicidad .

Activamos el elemento de recopilación de datos Limitar, para evitar que Apple recopile demasiada información sobre nuestros hábitos mientras usamos el iPhone.
Todavía se recopilará cierta información, pero será anónima y no se asociará fácilmente con nuestro estilo de navegación o nuestras aplicaciones instaladas.

Top