Recomendado, 2019

La Elección Del Editor

Cómo funciona iCloud para fotos, libreta de direcciones y copias de seguridad en iPhone y iPad

iCloud es una de las funciones más importantes de un iPhone y un iPad y es una aplicación que ya está preinstalada en todos los dispositivos Apple.

El objetivo de iCloud es proporcionar un espacio de almacenamiento en línea en el que guardar una copia segura de las fotos, la libreta de direcciones y otros datos personales para que pueda restaurarlos en un nuevo iPhone o iPad y para que pueda verlos en una computadora., ya sea Windows o Mac.

Para acceder a iCloud no necesita registrar una cuenta porque solo use el ID de Apple que creamos para acceder a la tienda de iTunes.

Si hemos creado una cuenta de Apple en el programa de iTunes, podemos usar eso.

iCloud, lo más probable, ya está activo en el iPhone o iPad porque la solicitud de uso aparece en la primera activación del dispositivo.

Si, en ese momento, la solicitud de uso de iCloud se omitió o rechazó, aún puede activarla desde el menú de Configuración, bajo el encabezado de iCloud .

En esta sección de configuraciones, también puede elegir qué almacenar en el espacio en línea ofrecido por Apple y, precisamente, si desea incluir en las copias de respaldo, la libreta de direcciones, los calendarios, los recordatorios y las configuraciones y los favoritos de Safari .

Todos estos datos se guardan en línea en el espacio de almacenamiento de iCloud y se sincronizan entre los distintos dispositivos .

Esto significa que una foto guardada en iCloud desde un iPhone se hace visible en otro iPhone, iPad y computadora.

La funcionalidad también es muy útil para guardar la libreta de direcciones y transferir contactos de un iPhone a otro y para sincronizar la agenda del iPhone a la PC para importar contactos desde el iPhone a otro teléfono, incluso los que no son iPhone.

iCloud, una vez activado, también le permite hacer una copia de seguridad de los datos del iPhone como lo haría con el programa iTunes y como se explica en otro artículo.

En cuanto al guardado de fotos en iCloud, hay dos formas.

Una es Photo Streaming, que está habilitada de forma predeterminada en cada iPhone (que se activará en Configuración> iCloud> Fotos ).

Con Streaming Photos, puede guardar automáticamente todas las fotos tomadas con la cámara en línea y sincronizarlas con otros dispositivos y en su computadora.

Para encontrar estas fotos, simplemente abra la aplicación Fotos y luego vaya a Álbum> Mi flujo de fotos .

El límite es de 1000 fotografías, después de lo cual las fotografías más antiguas se eliminan y se reemplazan en la transmisión de fotos.

Además, cada foto se guarda en Internet durante un máximo de 30 días, después de lo cual se elimina.

En el menú Configuración> iCloud> Foto, es mejor mantener la opción de descargar y conservar las fotos originales guardadas en iCloud, para no ocupar demasiada memoria en su teléfono o iPad.

El otro modo es Photo Library, que siempre se puede activar desde Configuración> iCloud> Fotos .

En este modo, todas las fotos se guardan en iCloud, con un límite que, en el plan gratuito ofrecido por Apple, es de solo 5 GB .

Sin embargo, si desea mantener todas las fotos tomadas a lo largo del tiempo, de forma segura y permanente en línea, debe activar Photo Library y suscribirse a un plan de suscripción de iCloud para aumentar el espacio hasta 50 GB (0, 99 euros al mes), 200 GB (2, 99 euros al mes) y 1TB a 9, 99 euros al mes.

El aumento en el espacio de almacenamiento se puede hacer en la configuración de iCloud> Archivo .

El espacio de iCloud Drive no solo le permite guardar fotos, sino también cualquier documento y archivo creado con otras aplicaciones.

La administración del espacio de ICloud y las aplicaciones que pueden guardar datos en iCloud se realizan desde el menú de iCloud> Archivo> Administrar espacio .

En las opciones de copia de seguridad puede desactivar la aplicación y eliminar los archivos guardados relacionados.

Volviendo a las fotos de iCloud, todavía hay un truco para guardar en línea, gratis, cada imagen sin llenar el espacio de iCloud.

En Configuración> iCloud> Foto, puede activar el uso compartido de fotos de iCloud.

Desde la aplicación Fotos del iPhone y el iPad, ve a la pestaña Acciones y agrega, presionando +, una o más fotos para crear un nuevo álbum.

Los álbumes de fotos creados y compartidos, con todos o solo con algunas personas, se guardan en línea y siempre están visibles, incluso si estas fotos se eliminaron de la memoria del iPhone.

El límite es de 5.000 fotos por álbum.

Todo esto es muy bueno y útil, pero si desea guardar de forma segura en línea todas las fotos del iPhone sin ningún límite, definitivamente vale la pena usar la función de copia de seguridad de la aplicación Google Photos y desactivar la copia de seguridad de las fotos en su lugar en iCloud. .

Todo lo que se guarda en iCloud, incluidas las copias de seguridad de fotos y contactos, se puede ver en internet en icloud.com, en la aplicación iCloud en Mac (que ya está instalada) y también en el programa iCloud para Windows .

Para cualquier otra pregunta o inquietud, puede leer la guía de iCloud en el sitio web de Apple
ACTUALIZACIÓN: Con iOS11 puede usar la aplicación de archivos en iPhone y iPad para crear carpetas y agregar archivos dentro de iCloud .

Top