Recomendado, 2019

La Elección Del Editor

Whatsapp comparte número e información con Facebook: ¿cómo prevenirlo y qué significa?

Todos los usuarios de WhatsApp de todo el mundo ya deberían haber recibido un mensaje cuando se abre la aplicación, donde se les pide que acepten un pequeño cambio en los Términos y la Política de privacidad .

Para continuar usando Whatsapp tienes que aceptar el cambio, pero ¿qué significa este cambio?

Básicamente, se requiere el consentimiento del usuario para compartir información con Facebook (incluido el número de teléfono) de la cuenta de Whatsapp .

Como lo explica el mensaje, incluso si Facebook está al tanto de nuestro número de teléfono y otra información relacionada con la cuenta personal de Whatsapp (mejorando así la identificación del usuario), no podrá espiar el chat y nunca publicará un número de Teléfono y conversaciones en facebook.

De hecho, es el precio que hay que pagar para usar Whatsapp, que siempre es gratis y, como sabemos, es propiedad de Facebook desde 2014 (comprado por 19 mil millones de dólares).

ACTUALIZACIÓN: Facebook desactivó, en noviembre de 2016, el intercambio de datos de Whatsapp en Europa debido a consultas legales.

¿Hay algo de qué preocuparse por esta interferencia de Facebook en Whatsapp?

¿Quién usa Facebook y Whatsapp con el conocimiento de que lo que se publica o escribe (recuerde, sin embargo, que el chat de Whatsapp está cifrado mientras que Facebook Messenger aún no se utiliza) se utiliza para la distribución en línea de publicidad y la creación de estadísticas de marketing que se venden a las empresas, No debería tener nada que temer.

El único cambio es que ahora, quien está registrado en Whatsapp, debe compartir su número con Facebook (y no "en Facebook"), que puede usarlo en combinación con otros datos para integrar otros productos o para dirigir publicidad dirigida basada en intereses.

Quien era tan ingenuo como para pensar que Whatsapp era diferente de Facebook y quien pensaba que el uso gratuito de Whatsapp se basaba en la generosidad, esta advertencia podría desplazarlo y encontrarse en la amarga realidad de "si es gratis, el producto es usted ".

Después de que Whatsapp se convirtiera en gratuito para todos, sin más suscripción anual, quedó bastante claro que Facebook usaría el chat más utilizado en el mundo para generar algún beneficio al compartir datos y / o publicidad.

Afortunadamente, en Whatsapp todavía no existe una forma de publicidad interna, pero ahora se ha activado el intercambio de datos.

Si esto no nos cuesta nada, Facebook puede mostrar anuncios mejores y más específicos en su sitio, gracias a esta recopilación de datos.

Quien no esté de acuerdo con esta nueva política de administración de datos de Whatsapp tiene dos alternativas, deje de usar Whatsapp (además de Facebook) y se aísle de la mayoría de los amigos (tal vez descargando Telegram como sustituto) o cambie una nueva opción que Todavía te permite bloquear el compartir el número de teléfono con Facebook .

Precisamente, para evitar compartir nuestro número de teléfono y otra información en Facebook, debe abrir Whatsapp, ir a Configuración -> Cuenta y desactivar la opción Compartir información de la cuenta .

Como está escrito después de la desactivación y antes de la confirmación, esta operación, no sé por qué, es irreversible, es decir, no se puede volver atrás y reactivar el intercambio de información con Facebook.

Por lo tanto, Facebook podría limitar el uso de algunos productos y algunas funciones (como, quizás, la posibilidad de recibir SMS gratis de Facebook).

También debemos considerar que esta es una desactivación parcial y que WhatsApp aún podrá compartir datos para otros fines, como la mejora de los sistemas y la aplicación en general.

Para todos los que dudan, WhatsApp también ha publicado una página de preguntas frecuentes para dar más explicaciones y responder algunas de las preguntas más importantes:

- ¿Habrá anuncios en WhatsApp?

Respuesta corta: No

- ¿Qué información se comparte con Facebook?

La respuesta aquí es un poco vaga y no está claro qué " cierta información " se compartirá.

Seguro que habrá un número de teléfono compartido.

- ¿La información compartida por Whatsapp a Facebook será visible para otros usuarios en Facebook?
Respuesta corta: no, nunca los mensajes, las fotos y la información de la cuenta se compartirán en Facebook y no serán visibles para nadie.

Top