Evitar que Facebook ceda datos a empresas y aplicaciones externas

Como pudimos entender en el rotundo fracaso del caso Cambridge Analytica, la recopilación de datos personales en Facebook no es una violación, ya que los Términos de servicio de Facebook lo permiten exactamente.

Lo que no fue bueno fue el uso que se hizo de estos datos, es decir, publicidad con fines electorales, pero es bastante normal que Facebook venda nuestros datos, si no queremos evitarlo.

Actualmente, aunque Zuckerberg ha prometido controles más estrictos para los desarrolladores de aplicaciones, todas las aplicaciones aún pueden recopilar datos de los usuarios a través de aplicaciones y juegos.

Por ejemplo, la aplicación con buenas pruebas y pruebas que pertenecen a Nametest, que requiere un acceso casi completo a los perfiles de usuario, es muy conocida.

El verdadero problema de Facebook, por lo tanto, es la plataforma de aplicaciones.

Hay muchos que sugieren resolver el problema de Facebook al eliminar la cuenta, pero esta solución sería demasiado sacrificada para aquellos que la usan activamente, lo que debería abandonar sus relaciones, amigos y grupos.

Afortunadamente, no es necesario cancelar su cuenta de Facebook por la fuerza, solo debe impedir que ceda nuestros datos a usuarios externos .

Dado el hecho de que Facebook lo sabe todo sobre nosotros, el objetivo es, al menos, evitar que empresas externas exploten Facebook para acceder a nuestros datos privados .

Para hacer esto, debe cambiar una única configuración que apague completamente la plataforma de la aplicación.

La consecuencia es que ya no podrá utilizar las aplicaciones y juegos de Facebook y ya no podrá iniciar sesión en los sitios web a través de las cuentas de Facebook.

Si todo va bien, vaya al sitio de Facebook, presione la flecha hacia abajo en la parte superior derecha y haga clic en " Configuración ".

En la barra lateral, vaya a la categoría " Aplicación ". (O presione directamente este enlace).

Desde esta pestaña puede ver todas las aplicaciones de Facebook que hemos utilizado, a las que hemos transferido parte de nuestros datos.

Las opciones que nos interesan son dos: " Aplicaciones, sitios web y complementos " y " Aplicaciones utilizadas por otros ".

La primera configuración de " Aplicaciones, sitios web y complementos " comprueba si puedes usar Facebook para aplicaciones de terceros: presiona Editar para luego presionar el botón nuclear que desactiva la plataforma .

La consecuencia de esta activación es que muchos sitios y servicios usan Facebook para verificar el acceso.

Al desactivar completamente la plataforma, ya no podrá usar Facebook para acceder a aplicaciones como Spotify, Tinder, Waze y otras.

Si no desea deshabilitar la plataforma de aplicaciones, lo importante es verificar todas las aplicaciones a las que está conectada la cuenta, eliminar lo desconocido o nunca usado y tener cuidado de no instalar nuevas aplicaciones que puedan vender nuestra información al exterior.

Si no deshabilita la plataforma, la mejor opción es limitar los datos que los amigos pueden compartir con las aplicaciones que usan .

Este es definitivamente el escenario en el ojo de la tormenta en estos días, el que permite que la aplicación vea información de personas amigables que aquellos que la usan.

En la práctica, incluso si no utiliza las aplicaciones, es posible que desarrolladores externos puedan capturar los datos de Facebook a través de nuestros amigos.

Luego presione el botón Editar en Aplicaciones utilizadas por otros y verifique qué tipo de información que compartimos puede compartirla con quienes usan aplicaciones, juegos y sitios web.

En particular, puede elegir no compartir con la aplicación: biografía, Publicación, Fecha de nacimiento, Ciudad, Familia y relaciones, Me gusta, Educación y trabajo, Orientación política y religiosa, Actividades e intereses, Mi sitio web, actividades en aplicaciones, Si estoy en linea

Las casillas de verificación aquí controlan lo que pueden obtener los terceros cuando nuestros amigos acceden a sus aplicaciones.

Por ejemplo, si uno de mis amigos usó la aplicación de prueba Cambridge Analytica, nuestros datos pueden haber sido capturados por la compañía, incluso si nunca usamos su aplicación.

Para evitar que los amigos compartan información sobre nosotros, deshabilite todas las opciones y presione el botón " Guardar ".

A partir de ahora, incluso dejando la plataforma de aplicaciones activa, si prestamos atención a las aplicaciones que utilizamos, podemos evitar que Facebook ceda nuestros datos a terceros, compañías externas y desarrolladores de aplicaciones.

Además de esto, tenga en cuenta que Facebook conoce todas nuestras preferencias, incluso las políticas basadas en la historia de los sitios visitados y los "me gusta".

Desde esta página //www.facebook.com/ads/preferences, vaya a Configuración de publicidad para deshabilitar el seguimiento de Facebook y la publicidad personalizada.

Recomendado

Recibe actualizaciones de Windows XP hasta 2019 con un truco.
2019
Descargar Office 2019 para Windows 10 y Mac
2019
Internet de banda ancha en Italia para todos en 2020? Demasiado tarde
2020