Recomendado, 2020

La Elección Del Editor

Desactivar UAC y alertas al abrir programas.

UAC es una característica de seguridad muy importante en los sistemas Windows, lo que significa Control de cuentas de usuario o, en italiano, Control de cuentas de usuario .

Esta configuración está presente tanto en Windoas 10 como en Windows 7 y 8 y básicamente sirve para evitar la ejecución de software malintencionado en la PC .

Antes de Vista, con Windows XP, este mecanismo de seguridad estaba ausente, por lo que el malware podía ejecutarse automáticamente sin restricciones que causaran problemas a la PC.

Hoy, cada vez que ejecuta un archivo ejecutable (.EXE) o cualquier programa instalado que cambia la configuración de su PC, aparece una advertencia de autorización (que dice " ¿Desea permitir que esta aplicación realice cambios en su dispositivo? ") ¿Dónde el usuario puede permitir o negar que el programa avance .

Por ejemplo, un tipo de cambio para autorizar es el lanzamiento de un programa o juego de pantalla completa, que muestra la pantalla de UAC.

Si bien es recomendable mantener este control de seguridad siempre activo, para algunos puede ser aburrido hacer clic en Aceptar en la ventana de autorización y desear deshabilitarlo por completo.

La base de este control es el hecho de que Windows está configurado para que el usuario principal no tenga privilegios de administrador.

Este hecho no es incorrecto porque, de hecho, en Windows XP, cuando crea un nuevo usuario, es un administrador (a menos que lo limite manualmente) y puede hacer todo

En esto, hemos dedicado un artículo dedicado a Cómo funciona el control de cuentas de usuario en Windows (UAC) .

Para administrar las opciones de notificación para los programas que realizan cambios en su computadora (en Windows 10, Windows 7 y 8) y controlar cada ejecución de software evitando que los maliciosos se activen, debe abrir el Panel de control en la vista Categorías . presione en Cuenta de usuario y luego otra vez en la Cuenta de usuario .

Aquí están los enlaces a la configuración de Control de cuentas de usuario .

Hay 4 niveles de seguridad en la ventana de control de alerta:

1) La notificación siempre es la opción de control más estricta, que se refiere no solo a la ejecución de programas y software, sino también a la modificación de la configuración de Windows.

2) Notificar solo cuando una aplicación intente realizar cambios en su computadora, que es la configuración predeterminada recomendada por Microsoft.

3) Notificar solo cuando una aplicación intente realizar cambios en la computadora, con la diferencia de que en la opción anterior el escritorio se vuelve inutilizable cuando aparece la advertencia, mientras que con este tercer nivel el escritorio sigue siendo utilizable.

4) Sin notificación

La última opción es la que desactiva el control de la cuenta de usuario y no muestra más avisos de permisos para ejecutar los programas.

El consejo es nunca deshabilitar el UAC y las advertencias de ejecución del programa, a menos que esté seguro de ejecutar programas conocidos y si nunca descarga nada de Internet.

La seguridad en la ejecución del software de Windows es una de las medidas de seguridad más importantes en el sistema, sin la cual cualquier software malicioso podría tomar el control de la computadora y causar graves problemas.

Sin embargo, la tercera opción puede ser una opción mejor que la predeterminada, que le advierte si un programa desea realizar cambios, pero sin bloquear el uso de la computadora, mientras deja el escritorio y las aplicaciones abiertas.

El control de UAC y la advertencia de ejecución del programa son diferentes al filtro Smartscreen, otra función de seguridad que controla las aplicaciones maliciosas.

Hablamos de esto en dos artículos diferentes:

- Deshabilitar el bloqueo de Windows eje de Windows Smartscreen
- ¿Qué hace el proceso Smartscreen en Windows 10 y 8.1?

Top