Recomendado, 2019

La Elección Del Editor

Comparte archivos con el grupo de inicio en Windows o desactívalo

En Windows 7 hay una nueva función llamada Grupo de Hogar que se usa para compartir carpetas, archivos e impresoras con otras computadoras que montan Windows 7 como sistema operativo.

Esta característica también permite la transmisión de medios de una computadora a la otra.

Por lo tanto, esto es bueno para el grupo doméstico porque funciona automáticamente y le permite usar los archivos de diferentes computadoras conectadas en la LAN, como si estuvieran todas en la misma PC.

Sin embargo, si está utilizando computadoras con diferentes sistemas operativos (como Windows XP o Vista ), el grupo principal no funciona (no existe) y solo puede compartir archivos e impresoras de la manera tradicional.

En estos casos, en la PC con Windows 7 puede deshabilitar completamente el grupo de inicio para aligerar el sistema y evitar que se carguen servicios innecesarios.

Así que veamos, de manera concisa, cómo funciona este grupo de inicio, cómo se crea y configura y cómo se puede habilitar y deshabilitar .

Nota: El grupo de inicio se ha eliminado de forma permanente de Windows 10 después de la actualización de abril de 2018.

The HomeGroup hace que compartir archivos e impresoras, solo entre computadoras con Windows 7, sea muy fácil.

Hay varias formas de acceder a la función Grupo de inicio, por ejemplo, vaya al Panel de control y haga clic en " Elegir grupo de inicio y opciones para compartir ".

Luego haga clic en el botón Crear un grupo, seleccione qué compartir tres imágenes, videos, música, documentos e impresoras.

Una vez creado el grupo, se recibe una contraseña para acceder a las otras computadoras (obviamente, esta contraseña se puede cambiar desde el menú de configuración).

En caso de que olvide la contraseña, simplemente haga clic derecho en el grupo Inicio en los recursos del explorador y luego presione " ver contraseña ".

Las otras PC que tienen Windows 7 y están en la misma red, detectan automáticamente la presencia del grupo local y pueden unirse ingresando la contraseña correcta.

Si no desea usar esta contraseña única, puede ir a Panel de control -> Centro de conexiones de red -> Cambiar configuración avanzada de uso compartido, y finalmente configurar la cuenta de usuario para el grupo de inicio en la última opción a continuación.

Para desconectar una computadora del grupo local, simplemente vaya a la configuración de compartir desde el Panel de control y haga clic en el enlace " salir del grupo ".

Desde la ventana que se abre puede eliminar el uso compartido de archivos e impresoras o cambiar las carpetas compartidas.

Si desea excluir archivos o carpetas específicos que están en las colecciones compartidas en el grupo principal, puede seleccionar un archivo con el mouse y luego hacer clic en el botón en la parte superior de la ventana de la carpeta, " compartir " y poner a nadie .

Finalmente, para deshabilitar el grupo de inicio porque no puede usarlo, lo primero que debe hacer es salir del grupo creado finalmente.

Si desea deshabilitar la función de HomeGroup en Windows 7, puede detener el servicio de manera segura.

A continuación, en Inicio, para escribir en la barra, ejecute el comando " services.msc " y, en la lista de servicios, busque " Página principal del grupo de proveedores ".

Desde la ventana que se abre al hacer clic en ella, debe configurarlo como deshabilitado en el menú desplegable y luego presionar el botón " Detener ".

Para reactivar este grupo principal, solo restaure el servicio y vuelva a ponerlo en marcha manual o automáticamente.

En otro artículo, la guía para configurar una impresora de red compartida entre PC que también usa el grupo de Inicio.

Top